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ズッキーニの麻婆豆腐丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 771 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニの麻婆豆腐丼

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ズッキーニ
1本
長ねぎ
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個
「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯
880g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ザルにのせて水気をきる。ズッキーニは8mm幅の半月切りにし、ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のズッキーニ・ねぎ・パプリカの順に入れて炒める。
  3. 3

    (1)の豆腐、Aを加え、静かに混ぜながら強めの中火で3分ほど煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「ズッキーニの麻婆豆腐丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー527kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とミックスビーンズのサラダ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
    食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。

「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏生姜スープ

1分

材料(1人分)

しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注ぐ。

「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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