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厚揚げと夏野菜の和風ガパオライスの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス

20分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(200g)
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個(100g)
ピーマン
2個(60g)
青じそ
8枚
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。

「厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー653kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のごまよごし

10分

材料(2人分)

小松菜
1/4束
すり黒ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。



「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と葉っぱの味噌汁

10分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
大根の葉
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて煮る。大根がやわらかくなったら、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、みそを溶き入れる。

「大根と葉っぱの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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