鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ
5分
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ、カシューナッツとあえる。
「トマト・きゅうり・カシューナッツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く