鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マカロニポテトサラダ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のじゃがいも、
マカロニを加え、8分ゆでる。(1)のさやいんげんを加え、さらに1分ゆで、
ザルに上げる。 -
3
ボウルに移し、スプーンなどで軽くじゃがいもをつぶし、A、
(1)のツナを加えてよく混ぜる。
「マカロニポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く