たまごとトマトのボリュームサンドの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 36.7 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとトマトのボリュームサンド
10分
つくり方
「たまごとトマトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のゆずピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- かぶ
- 1個(70g)
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「冬野菜のゆずピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとたっぷりきのこチャウダー
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。 -
4
Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。
煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。 -
*さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
「さけとたっぷりきのこチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く