たまごとトマトのボリュームサンドの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 28.6 g
-
・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとトマトのボリュームサンド
10分
つくり方
「たまごとトマトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ
30分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- セロリ
- 1本
- バター
- 大さじ1・1/2
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ひよこ豆の水煮缶・ガルバンゾー缶
- 200g
- カレー粉
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、
Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。 -
3
(2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。
「ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く