ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 745 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。 
                            「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー492kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。 
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛肉
 - 100g
 - 新玉ねぎ
 - 1/2個
 - トマト
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 300ml
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く