濃厚!白いジャージャー麺の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 777 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 35.9 g
-
・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚!白いジャージャー麺
15分
材料(2人分)
- 中華生めん
- 2玉
- 鶏ひき肉
- 240g
- にんにくのすりおろし
- 3g
- しょうがのすりおろし
- 3g
- 水
- 100ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 白髪ねぎ
- 1/5本分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。 -
3
中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。
「濃厚!白いジャージャー麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー751kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質34.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
つくり方
-
1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く