豚バラなすそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなすそうめん
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、(1)の枝豆・ミニトマトをのせる。 -
*そうめんにごま油を少しまぶしておくと、めんがくっつかず、風味もアップします。
「豚バラなすそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー719kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーはAでサッとゆでる。 -
2
たらこは薄皮からこそげとり、ほぐして(1)のブロッコリーとあえる。
「ブロッコリーのたらこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く