きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトーストの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトースト
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- しめじ・正味
- 40g
- パプリカ(赤)・正味
- 10g
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/4枚(115g)
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。パプリカはせん切りにする。サラダチキンはひと口大に裂く。 -
2
食パンに(1)のしめじ・パプリカ・サラダチキンをのせ、チーズを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質34.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとコーンのあっさりスープ煮
5分
つくり方
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1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長芋と水菜のサラダ
10分
つくり方
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1
長いも、にんじんは細切りにする。水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、(1)の長いも・にんじんを加えてあえる。 -
3
器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。 -
*ゆずこしょうの代わりにわさびやからしでもお作りいただけます。
「長芋と水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く