きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトーストの献立
献立 52分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 36.2 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトースト
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- しめじ・正味
- 40g
- パプリカ(赤)・正味
- 10g
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/4枚(115g)
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。パプリカはせん切りにする。サラダチキンはひと口大に裂く。 -
2
食パンに(1)のしめじ・パプリカ・サラダチキンをのせ、チーズを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「きのことサラダチキンのキッシュ風マヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質34.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのスープ煮
40分
材料(2人分)
- セロリ
- 1・1/2本
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 湯
- 1カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。 -
2
鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
「セロリのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く