シャキシャキれんこんのベジマヨトーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 592 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
7分
つくり方
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1
れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。 -
2
食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。 -
2
Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
全体をよく混ぜる。
「バターコーン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリアン風チーズ入り芋煮
20分
つくり方
「イタリアン風チーズ入り芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く