にんじんツナベジマヨホットサンドの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 819 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんツナベジマヨホットサンド
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- にんじん・正味
- 60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)
- 70g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんツナベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー705kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
スライスアーモンドはオーブントースター(または、フライパン)でローストする。 -
3
器に(1)の水菜・玉ねぎを盛り、「味の素®」をふってポン酢しょうゆをかけ、
(2)のスライスアーモンドを散らす。
「水菜とカリカリアーモンドのサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く