にんじんツナベジマヨホットサンドの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 821 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 28.8 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんツナベジマヨホットサンド
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- にんじん・正味
- 60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)
- 70g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんツナベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー705kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く