にんじんツナベジマヨホットサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんツナベジマヨホットサンド
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- にんじん・正味
- 60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)
- 70g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんツナベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー705kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとパプリカのレモンマリネ
5分
「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く