寒天入り酒粕鍋の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 368 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
寒天入り酒粕鍋
20分
つくり方
「寒天入り酒粕鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
「きゅうりの瞬間漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く