豚肉のオイスー生姜焼きの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のオイスー生姜焼き
15分
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 6枚(200g)
- 薄力粉
- 適量
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。 -
4
器に盛り、(1)のキャベツを添える。
「豚肉のオイスー生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとコーンの磯バター風味
6分
つくり方
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1
エリンギは短冊切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
「エリンギとコーンの磯バター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く