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カリカリあじフライの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリあじフライ

15分

材料(4人分)

あじ三枚おろし
3尾分(210g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ4
大さじ4
コーンフレーク
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
  2. 2

    (1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「カリカリあじフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し

15分

材料(3人分)

2個
ロースハム
3枚
長ねぎ
30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
    交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。

「レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとコーンのあっさりスープ煮

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
ホールコーン缶
100g
3カップ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2

    塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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