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コンソメガーリックシュリンプの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメガーリックシュリンプ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

えび・殻つき
12尾(300g)
にんにくのみじん切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモンの輪切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「コンソメガーリックシュリンプ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのシーザースサラダ

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
レタス
6枚
サンドイッチ用食パン
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
    食パンは5mm角に切る。
  2. 2

    160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
  5. 5

    食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
    散らし、粉チーズをふる。

「ズッキーニのシーザースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンのたまごスープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
溶き卵
1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。

「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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