コンソメガーリックシュリンプの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメガーリックシュリンプ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- えび・殻つき
- 12尾(300g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- レモンの輪切り
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。 -
2
ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外) -
3
フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。 -
4
器に盛り、レモンを添える。
「コンソメガーリックシュリンプ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマ玉スープかけごはん
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 160ml
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 粉チーズ
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら
「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
「トマ玉スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー528kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
-
2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く