コンソメガーリックシュリンプの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 367 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンソメガーリックシュリンプ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- えび・殻つき
 - 12尾(300g)
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - レモンの輪切り
 - 2枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。 - 
                                    
2
ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外) - 
                                    
3
フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、レモンを添える。 
                            「コンソメガーリックシュリンプ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 200g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - ホールコーン缶
 - 50g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く