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えびパンの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「えびパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サワーキャベツ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250g)
しょうが
1かけ
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
30g
赤唐がらし・小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. 2

    しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
    (1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
    ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. *漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。

「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟たまごと野菜のまろやかスープ

20分

材料(4人分)

レタス
3枚(90g)
グリーンアスパラガス
4本
トマト・小
2個
ロースハム
3枚
4個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは手でちぎり、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
    トマトはくし形に切る。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
    割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
  4. *卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。

「半熟たまごと野菜のまろやかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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