ガーリックたこポテトの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 205 kcal
-
・塩分 2.1 g
-
・たんぱく質 12.2 g
-
・野菜摂取量※ 119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックたこポテト
15分
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 150g
- じゃがいも
- 2個(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ガーリックたこポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのベジタブルスープ
10分
つくり方
「トマトのベジタブルスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く