豚肉のオイバタアスパラ巻きの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 777 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のオイバタアスパラ巻き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 8枚(150g)
 - グリーンアスパラガス
 - 8本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ2
 - バター
 - 20g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉のオイバタアスパラ巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。 
                            「金のネギだく飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。 
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く