豚肉のオイバタアスパラ巻きの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のオイバタアスパラ巻き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 8枚(150g)
 - グリーンアスパラガス
 - 8本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ2
 - バター
 - 20g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉のオイバタアスパラ巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茄子とささみのごま味噌和え
                        4分
                                            
                    
                つくり方
                            「茄子とささみのごま味噌和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く