鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 288 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - 「やさしお」
 - 少々
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - かぶ
 - 2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 水
 - 300ml
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質24.8 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで小松菜のおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジで小松菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く