OPEN MENU

MENU

鮭と小松菜のオイバタ炒めの献立

献立 26分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と小松菜のオイバタ炒め

15分

材料(4人分)

生ざけ
2切れ(180g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
小松菜
1束
れんこん
180g
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
バター
15g
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
15g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけは5~6等分に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さのザク切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにバターを熱し、(1)のれんこん・玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)の小松菜を加え、(2)のさけを戻し入れて炒める。
  4. 4

    小松菜がしんなりしたら、Aを加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。

「鮭と小松菜のオイバタ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとチーズの揚げワンタン

15分

材料(2人分)

ツナ水煮缶・小
1/2缶
溶けるチーズ
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
パセリ・みじん切り
大さじ1/2
ワンタンの皮
8枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    (1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
    器に盛り、レモンを添える。

「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。