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秒速 豚バラもやしめじの献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 豚バラもやしめじ

7分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
もやし
200g
しめじ
1パック(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「秒速 豚バラもやしめじ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え

35分

材料(2人分)

長いも
30cm(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
    半分に切ってアルミホイルで包む。
  2. 2

    オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。
  5. *長いもの焼き加減はお好みで調節してください。

「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とにんじんの中華風スープ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。

「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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