秒速 タコのアヒージョの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
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1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のふわたまご飯
15分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 冷凍枝豆
- 30粒
- レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 温かいご飯
- 240g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜のふわたまご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のスープ
25分
つくり方
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2
かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。 -
4
(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。
「冬野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く