秒速 タコのアヒージョの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
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1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/8個(25g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ2/3
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。 -
2
トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分してゆでる。 -
3
ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のトマト・アスパラを盛り、(3)のドレッシングをかける。
好みで粗びき黒こしょうをふる。
「トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く