秒速 生ピーマンの肉づめの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 561 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
(1)のピーマンに(2)をのせる。 -
*肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 生ピーマンの肉づめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々もち(濃厚白湯)
15分
つくり方
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1
餅はヨコ半分に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けてゆでる。
「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
肉の色が変わってきたら、Aを加えてからめるように炒める。 -
3
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)の餅を加えて、やわらかくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、(1)のチンゲン菜を添え、(2)の肉みそ、
白髪ねぎをのせてごまをふり、好みでラー油をたらす。
「担々もち(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く