あごだし鍋の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし鍋
30分
つくり方
「あごだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めしらたきあえ
10分
つくり方
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1
しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。
「炒めしらたきあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョウザの皮の野菜焼き
8分
つくり方
「ギョウザの皮の野菜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く