あごだしつくね鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだしつくね鍋
35分
つくり方
「あごだしつくね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く