きつねギョーザの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きつねギョーザ
20分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にら
- 1/2束(50g)
- 豚ひき肉
- 100g
- おろしにんにく(チューブ)
- 少々
- おろししょうが(チューブ)
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツ、にらはみじん切りにし、キャベツは塩もみしてしばらくおき、水気をしぼる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを入れてよく混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰めて口をようじで留める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
ようじを取り、半分に切って器に盛る。 -
*お好みで酢じょうゆやマヨネーズをつけてお召し上がりください。
「きつねギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く