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油揚げのロールキャベツインの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのロールキャベツイン

20分

材料(2人分)

油揚げ
2枚
キャベツ
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
豚ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ1
3カップ
カットトマト缶
1/2缶(200g)
トマトケチャップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
ローリエ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クリームチーズ・好みで
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツはせん切りにし、「コンソメ」をふってよくもみ、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよくこねる。(1)のキャベツ、Bを加えて混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰め、口をようじで留める。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、Cを加え、煮立ったら、弱火にして煮詰める。
  4. 4

    ようじを取って器に盛り、好みでクリームチーズをのせ、パセリを散らす。

「油揚げのロールキャベツイン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単「コクうま」ポテトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
ベーコン
1枚(15g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3・1/3
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、「コンソメ」、分量の湯をふり入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。
    Aをまぶして半量を粗くつぶす。
  4. 4

    ボウルに(1)の玉ねぎ・きゅうりを入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
    水気をしぼる。
  5. 5

    耐熱皿に(1)のベーコンを広げ、ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱する。
  6. 6

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも、
    (4)の玉ねぎ・きゅうり、(5)のベーコンを加えて混ぜる。

「簡単「コクうま」ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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