油揚げのトマト鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのトマト鍋
30分
つくり方
「油揚げのトマト鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く