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キャベツとチーズのパリパリ油揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとチーズのパリパリ油揚げ

10分

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ロースハム
2枚
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開く。
  2. 2

    (1)の油揚げを折り目が平行になるように広げ、手前の半分の面にハム、キャベツを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を半量ずつしぼる。スライスチーズを1枚ずつのせ、向こう側の半分の面を折ってはさむ。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(2)を入れてカリカリになるまでじっくり両面焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。

「キャベツとチーズのパリパリ油揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものオレンジ煮

15分

材料(2人分)

さつまいも
200g
オレンジジュース
150ml
砂糖
大さじ1
マーマレード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の水気をきったさつまいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、そのまま冷ます。

「さつまいものオレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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