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鯖のカレー風味エスカベッシュの献立

献立 60分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯖のカレー風味エスカベッシュ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

さば(切り身)
2切れ(160g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
大さじ3
大さじ3
「パルスイート」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、ボウルに移し、粗熱を取る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマン、パプリカはせん切りにする。別のボウルに玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、「こんぶだし」を加えてあえる。
  3. 3

    ビニール袋にBを入れて合わせ、さばを加えて袋ごとふって衣をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを入れて焼く。
  4. 4

    (1)に(2)の野菜、(3)のさばを加えて漬け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「鯖のカレー風味エスカベッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト

40分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ひよこ豆(乾)
80g
ゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1
フランスパン
1/2本
バター
適量
にんにくのすりおろし
適量
大根
10cm
にんじん・小
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひよこ豆はさっと洗い、たっぷりの水に6時間くらい浸しておく(時間外)。
  2. 2

    (1)の水気をきり、たっぷりの水とともに鍋に入れ、フタをして弱火で約30分ゆでる。
    ゆで上がったら粗熱を取り、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
  3. 3

    (2)をフードプロセッサーにかける。ゆで汁で水分を調節しながら、
    粗めのピューレ状にして、「コンソメ」、こしょうで味を調える。
    オリーブオイルを加てパセリを混ぜ、ディップを作る。
  4. 4

    フランスパンはタテ12cm長さに切り、タテ半分に切って、1cm幅に切る。
    Aを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、フランスパンに塗る。
    オーブントースターで表面に焼き色をつけ、ガーリックトーストを作る。
  5. 5

    大根、にんじんはタテ半分に切ってから長めの斜め切りにし、スティック野菜を作る。
  6. 6

    器に(3)のディップを盛り、(4)のガーリックトースト・
    (5)のスティック野菜を添える。
  7. *ひよこ豆はゆでたものを使用する場合、240gをご用意下さい。

「ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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