鯖のカレー風味エスカベッシュの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯖のカレー風味エスカベッシュ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- さば(切り身)
- 2切れ(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鯖のカレー風味エスカベッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根サラダ
20分
つくり方
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1
切り干し大根はもみ洗いして、水につけてもどし、食べやすい長さに切って
しょうゆをまぶす。 -
3
ボウルに(1)の切り干し大根、(2)のわかめ・きゅうり・にんじん、
「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(2)のかに風味かまぼこをのせ、(2)の貝割れ菜を飾る。 -
*かに風味かまぼこを最後に盛りつけることで彩りがきれいになります。
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*にんじんは少しゆでたほうがお子様が食べやすくなります。
「切干大根サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く