無限湯通しキャベツのパスタの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 599 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        無限湯通しキャベツのパスタ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 120g
 - キャベツ
 - 1/4個
 - しらす干し
 - 50g
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 適量
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「無限湯通しキャベツのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー409kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キノコのコンソメチン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。 - 
                                    
2
トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。 - 
                                    
3
耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
加熱する。 - 
                                    
4
ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。 
                            「キノコのコンソメチン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
 - 
                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く