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揚げないホタテ春巻きの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げないホタテ春巻き

25分

材料(2人分)

春巻の皮
1・1/2枚
帆立貝柱
140g
キャベツ
1枚(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
青じそ
4枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
薄力粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮は1枚を4等分に切り、残りの1/2枚は半分に切って6枚にする。帆立貝柱は粗みじん切りにする。しそは2枚をせん切りにする。
  2. 2

    キャベツは粗みじん切りにし、「丸鶏がらスープ」を混ぜてしばらく置き、水気をしっかりしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)の帆立貝柱・せん切りにしたしそ、(2)のキャベツを入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ、6等分にする。
  4. 4

    (1)の春巻の皮の中央に(3)をのせて三角形に折り、皮のまわりを合わせたAで留め、表面にごま油を塗り、オーブントースターで5~7分ほど焼く。
  5. 5

    器にしそ2枚を敷き、(4)を盛る。
  6. *皮だけの部分は焦げやすいので注意してください。
  7. *オーブンを使う場合は230℃で7~8分加熱してください。

「揚げないホタテ春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとほうれん草の中華炒め

15分

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚(75g)
ほうれん草
1/2束(90g)
豚ひき肉
30g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。
  3. 3

    ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。

「厚揚げとほうれん草の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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