具だくさんスクランブルエッグの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさんスクランブルエッグ
10分
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 -
4
野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。
「具だくさんスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とエリンギのピザ
20分
材料(1人分)
- ミニトマト・5個
- 90g
- なす・1/2個
- 45g
- ピーマン・1/2個
- 15g
- エリンギ・1本
- 65g
- アンチョビ・1本
- 5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚
- 90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く