OPEN MENU

MENU

トマトとレタスのふわふわ玉子炒めの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとレタスのふわふわ玉子炒め

15分

材料(2人分)

トマト・正味
1個(200g)
レタス・正味
2枚(100g)
3個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは8等分のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。トマトの表面がくずれてきたら、A、(1)のレタスを加えてサッと炒める。(2)の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。

「トマトとレタスのふわふわ玉子炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとわかめの中華風やっこ

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ツナ缶
1/2缶(40g)
乾燥カットわかめ
1g
ねぎのみじん切り
3cm分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「ツナとわかめの中華風やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。