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かぼちゃのココット焼きの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのココット焼き

15分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
1/4個(180g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
合いびき肉
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ
40g
バター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、粗熱を取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    粗熱が取れた(1)のかぼちゃは1cm幅の薄切りにする。
  4. 4

    ココット(直径10cm×高さ5cm)などの耐熱容器にバターを塗り、(2)の半量を入れ、上に(3)のかぼちゃ半量をのせ、チーズ、残りのバター半量を散らす。同様にもう1個作り、オーブントースターで5分焼く。

「かぼちゃのココット焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ

1分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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