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ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しょうゆ
大さじ1
ズッキーニ・正味
1本(200g)
トマト・正味
1個(200g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
パプリカ(黄)・正味
1/4個(35g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の鶏肉を入れ、しょうゆを加えて全体にからめ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (2)に(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ、油を加えてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出し、全体を混ぜ、さらに3分加熱する。
  4. 4

    Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトを加え、さらによく混ぜる。

「ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー339kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびとねぎのチャーハン

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)(280g)
干し桜えび
20g
小ねぎの小口切り
1/4束分
しょうがのみじん切り
1かけ分
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。
  2. 2

    酒、「中華あじ」で味を調える。

「桜えびとねぎのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風春雨スープ

15分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
にら
1/6束(20g)
もやし
40g
春雨
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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