さっぱり!とまと牛肉じゃがの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり!とまと牛肉じゃが
25分
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ・正味
- 1/2個(100g)
- じゃがいも・正味
- 2個(200g)
- グリーンアスパラガス・正味
- 2本(40g)
- トマト・正味
- 1個(200g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「ほんだし」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり!とまと牛肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと水菜のコクうまサラダ
8分
材料(4人分)
- ツナ缶・小1缶
- 80g
- 水菜・1/2束
- 100g
- マッシュルーム・4個
- 40g
- しょうが・せん切り
- 1かけ分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナ缶は軽く油をきり、水菜は4cm長さ、マッシュルームは薄切りにする。 -
2
(1)のツナ・水菜・マッシュルーム、しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、
「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。 -
*水菜のシャキシャキ感を生かすために、食べる直前に「コクうま」とあえてください。
「ツナと水菜のコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く