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和風ツナアボカドそうめんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ツナアボカドそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
アボカド
1個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
温泉卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。

「和風ツナアボカドそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー556kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のおかかあえ

8分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
大根
70g
梅干し・大
1/2個
削り節
1/2パック(2g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
  2. 2

    (1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。

「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きねぎとみょうがのみそ汁

10分

材料(4人分)

長ねぎ
2本(200g)
みょうが
4個(40g)
3カップ
みそ
大さじ2・2/3
「ほんだし」
小さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを加える。

「焼きねぎとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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