揚げなすのごまマヨサラダの献立
                献立 75分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げなすのごまマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げなすのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きさんま入り茶飯
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米はといでザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
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                                    2さんまは頭と腹ワタを取り、塩をふり、30分おいてから(時間外)、グリルで焼く。
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                                    3土鍋に、(1)の米、Aを入れ、(2)のさんまをのせて、フタをして、中火で煮立て、
 沸騰したら、弱火にして20分加熱して、火を止め10分蒸らし、あさつきをふる。
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                                    4食べる時は、さんまの骨を取って、全体を混ぜ合わせる。
                            「焼きさんま入り茶飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー355kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、とうがんは皮と種を除いて、
 それぞれ5mm厚さのひと口大に切る。
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                                    2鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「ほんだし」の半量を入れ、5~6分煮る。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「かぼちゃととうがんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                