鶏塩焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏塩焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏塩焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3(25g)
- パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 -
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く