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鶏塩焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏塩焼きそば

10分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
サラダチキン風鶏ハム
1枚
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「鶏塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3(25g)
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をふってもみ、水気をしぼる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを添える。

「香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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