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鶏塩焼きそばの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 35.3 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏塩焼きそば

10分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
サラダチキン風鶏ハム
1枚
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「鶏塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限まいたけ

5分

材料(2人分)

まいたけ
1パック(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のまいたけ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限まいたけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵の香味スープ

8分

材料(4人分)

溶き卵
2個分
にら
1束
長ねぎ
1本
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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